Яндекс.Метрика >
Производитель: "ПХ Меркурий"
Срок хранения:
12 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до +10˚С
После вскрытия срок хранения не более 30 суток при температуре от 0 до +4˚С
Рецепты:
Для приготовления восстановленного сока:
Развести концентрированный сок водой в соотношении 1/5,
по желанию добавить декстрозу или сахар по вкусу.
Восстановленный сок хранится в холодильнике не более суток
Для приготовления чачи:
· 4л концентрированного сока
· 20 л воды
· 5 кг сахара
· Винные или спиртовые дрожжи - 60 грамм
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи,
герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение.
По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с
отбором голов и хвостов.
Для приготовления коньяка:
· 4л концентрированного сока
· 20 л воды
· 5 кг декстрозы (сахара)
· Винные дрожжи - 60 гр
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи,
герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение.
По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с
отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой
бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), добавить жженый
сахар, слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой),
оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.
Для приготовления вина:
Концентрированный виноградный сок разбавляем водой 14 л воды в
стерильной емкости. Замеряем концентрацию сахара ареометром. Показания
должны быть от 14-22% (чем больше показатель, тем выше алкогольность
будет в вине). Регулируем плотность по желанию добавляя декстрозу.
Используем только винные дрожжи, желательно с подкормкой. В зависимости
от количества добавляемой декстрозы, расчет дрожжей ведется исходя из 10
гр винных дрожжей на каждый 1 кг дектрозы). Емкость закрывается
герметично, устанавливается гидрозатвор. По окончании брожения, для
получения сухого вина, в емкость для брожения добавляем бентонит,
растворенный в воде, оставляем на 1 сутки для осветления. Снимаем с
осадка. Переливаем в стерильные бутылки и убрать на созревание (молодое
вино можно употреблять, но оно еще очень резкое и по вкусу далеко от
совершенства). Для получения игристого вина бентонит не используется.
После окончания брожения вино отстаивается 2-3 дня для осаждения дрожжей
и аккуратно переливается в стерильные бутылки с добавлением декстрозы в
каждую бутылку исходя из расчета - 4-5 гр на 1 л вина. Выдерживается при
комнатной температуре 10 -14 дней и убирается на созревание. Перед
употреблением обязательно необходимо охладить при температуре 2-4 градуса
1-2 дня.
Brix-65%
Кислотность 0,8-1,1%
Без консервантов
Производство: Россия
Сок виноградный (белый) концентрированный

5 кг -
  1 100 руб.

25 кг - 5 350 руб.

® All rights reserved
 
 
Яндекс.Метрика